Пятница,29.03.2024, 11:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный сайт МОУ "СОШ №1 с.п.Исламей"

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1010
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в образовательной организации

1. Приказ №106 от 30.08.2023г.   Об организации питания учащихся в 2023-2024 учебном году

2. Приказ №107 от 30.08.2023г «О создании бракеражной комиссии»

3. Приказ №124 от 13.09.2023г. О создании родительского контроля за организацией горячего питания в МОУ СОШ №1с.п.Исламей на 2023-2024 учебный год


Примерное десятидневное меню завтраков обучающихся 5 – 11 классов МОУ СОШ №1 с.п. Исламей на 2023-2024 учебный год . Сезон: осенне-зимний(весенний)

Десятидневное циклическое меню завтраков обучающихся МОУ СОШ №1 с.п. Исламей на 2023-2024 учебный год . Возрастная категория:7-11 лет. Сезон: осенне-зимний(весенний)

Примерное десятидневное меню завтраков  для  обучающихся с  ОВЗ  7-11 лет  МОУ СОШ №1 с.п. Исламей на 2023-2024 учебный год

Примерное десятидневное меню завтраков для обучающихся с ОВЗ 5-11классов МОУ СОШ №1 с.п. Исламей на 2023-2024 учебный год


Интерактивная анкета по удовлетворенности питания

Результаты опроса

Буклет "Здоровое питание"


Ежедневное меню 1-4 классы

Меню на день


Питание учащихся  в школе  организовано в соответствии с Федеральным Законом «Об образовании в Российской Федерации», санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся, постановлениями главы местной администрации Баксанского муниципального района от 06.09.2022 г. №1342п «Об организации горячего питания учащихся Баксанского муниципального района», №1343-п от 06.09.2022г. «О внесении изменений и дополнений в Постановление от 7 февраля 2014 г. №130п»

       В школе обучается  703 человек, 9 групп, 245 дошкольников.

За счет бюджетных средств федерального и муниципального уровня организовано бесплатное горячее питание учащихся 1-4 классов ( 270 чел) в размере не менее 68,05 рублей в день на одного ребенка.

Горячее питание для учащихся 5-11 классов ( 433 чел) организовано в заявительном порядке за счет средств местного бюджета из расчета 7 рублей в день на одного ребенка с родительской доплатой  в размере 500 руб.

Обеспечены бесплатным горячим питанием учащиеся 5-11 классов из малообеспеченных семей на основании заявлений родителей (законных представителей) и документов из органов социальной защиты населения о признании семьи малоимущей из расчета не менее 25 рублей в день на одного ребенка.

Горячие завтраки   для детей готовятся на месте, в школьной столовой, которая работает в соответствии с утвержденным графиком. В расписании звонков предусмотрены две перемены по 20 мин. В целях организации контроля за питанием школьников создана комиссия, в обязанности которой входит контроль за нормами питания и строгий учет расходования продуктов питания.

В столовой оформлен информационный уголок, содержащий приказ об организации горячего питания, график работы столовой, утвержденное ежедневное меню, журналы учета посещения учащимися столовой.

Обучающихся  с ОВЗ в МОУ СОШ№1 с.п. Исламей  в 2023-2024 учебном году – 1

Поставка продуктов производится на основе договоров с «ИП Боготова», «ИП Коцев А.Т.

В учреждении организовано  диетическое  двухразовое  горячее питание для  двух учащихся  с сахарным диабетом. (5кл). по специальному  10-ти дневному и ежедневному  меню, согласованное с диетсестрой.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) продукты и производственное сырье в ОО 

№№ Ф.И.О Контакты №№ договоров
1 Боготова Людмила Хусеновна 8-928-712-11-44  №16 от 02.02.2022г.
2 Коцев Эльдар Толевич 8-928-912-22-82  №17 от02.02.2022г.

Телефон  "Горячей линии"  по вопросам  организации горячего питания - 8(866-234)73-3-34  

По любым вопросам организации и качества питания детей Вы можете обращаться к директору школы Каздохов Марат Леонидович:

  • по телефону:  8(866-234)73-3-34

 


Не нашли ответ на свой вопрос? Воспользуйтесь формой обратной связи:

  • Имя отправителя *:
    E-mail отправителя *:
    Web-site:
    Тема письма:
    Текст сообщения *:
    Оценка сайта:  
     
    Код безопасности *:
     
     

     


ВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы родителями о школьном питании 

Вопрос Ответ
 Кто имеет право на бесплатное питание?

   Организовано льготное питание за счет средств федерального и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

–обучающимся 5-11 классов из малоимущих семей  из бюджета  местной  администрации Баксанского муниципального района;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

 Как подать заявление на бесплатное питание?

  Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление. 

Необходимые документы:

- копия свидетельства о рождении  не достигшего возраста  14 лет;

-копия документа удостоверяющий  личность обучающегося паспорта),достигшего  14 лет;

- копия  документа ,удостоверяющий  личность родителя   (законного представителя) обучающегося ;

 -документ  из органа  социальной защиты, подтверждающий  статус  малоимущей  семьи;

- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы.  Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!

Каковы основания для прекращения льготного питания?

  1.  Выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

  2. Отсутствие актуальности на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

 Кто контролирует качество питания?

 На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но  и общественно-родительская  комиссия  по контролю за организацией  и качеством  питания  обучающихся . Состав  школьной  комиссии утверждается  приказом  директора  школы.

  Комиссия  может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

  Общественно-родительская комиссия оказывает  содействие  администрации школы  в организации  питания обучающихся. Комиссия осуществляет контроль за рациональным  использованием  финансовых средств , выделенных  на питание обучающихся;

- за целевым  использованием  продуктов питания  и готовой продукции;

- за соответствием рационов питания  согласно утвержденному меню;

- за качеством готовой продукции;

-за санитарным  состоянием  пищеблока;

- за организацией  приема пищи  обучающихся;

-за  выполнением  графика поставок  продуктов, сроками  их хранения и использования;

- за соблюдением графика работы  столовой.

  Результаты проверок и меры ,принятые  по устранению  недостатков ,оформляются актами и рассматриваются  на заседаниях комиссии с приглашением заинтересованных лиц.

 Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

   1. Для постановки  ребенка на индивидуальное  питание родителю  ребенка  (законному представителю ) необходимо обратиться  к руководителю  школы  с заявлением о необходимости  создания  ребенку индивидуальных   условий в организации питания  по состоянию здоровья, представив  документы (медицинскую справку), подтверждающие наличие  у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

   2 Совместно с лечащим ребенка  врачом  составить 10-ти дневное цикличное индивидуальное  меню с учетом  болезни ребенка.

  3.В случае принятия решения об организации питания ребенка из продуктов и блюд, принесенных  из дома,  необходимо определить порядок их хранения, упаковки и маркировки. Создается  условия  для хранения продуктов(блюд) и их разогрева, условия для приема  пищи. Устанавливается режим питания ребенка.

 Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ?

  Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

 Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).

 Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.

 Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

  •    Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

  • Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

  • Плодоовощная продукция с признаками порчи.

  • Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

  • Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

  • Непотрошеная птица.

  • Мясо диких животных.

  • Яйца и мясо водоплавающих птиц.

  • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

  • Простокваша-“самоквас”.

  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

  • Квас.

  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.

  • Газированные напитки.

  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

  • Жевательная резинка.

  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

  • Карамель, в том числе леденцовая.

  • Закусочные консервы.

  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

  • Окрошки и холодные супы.

  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

  • Яичница-глазунья.

  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

  • Первые и вторые блюда из/на основе с

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2024
uCoz


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?